当前位置首页 / 国资动态 / 国资动态

国资动态

郝鹏主持召开中央公司经济运行座谈会和宏观经济及重点行业专家座谈会强调 推动央企稳增添高质量生长 施展在国民经济中的“稳固器”作用

时间:2019-11-18    泉源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       11月14日、15日,国资委党委书记、主任郝鹏主持召开中央公司经济运行座谈会、宏观经济及重点行业专家座谈会,研究剖析中央公司经济运行面临的形势,认真听取有关中央公司认真人、宏观经济及重点行业专家事情建议,确保周全完成今年的目的使命,并为科学谋划明年岁情做好相关准备。郝鹏强调,国资委要以习近平新时代中国特色社会主义头脑为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神特殊是习近平总书记主要讲话精神,凭证党中央、国务院决议部署,坚定贯彻新生长理念,推动中央公司一连深化刷新创新,全力以赴稳增添,实现高质量生长,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,施展幸亏国民经济中的“稳固器”作用,为周全做好“六稳”事情孝顺实力。国资委副主任、党委委员孟建民,党委委员、秘书长彭华岗出席座谈会。
      中国海油、国家电网、国家能源集团、中国电信、中国一汽、中国远洋海运、南航集团、中交集团等8家中央公司认真人,招商银行、安信证券、中国商业团结会、中国物流与采购团结会、中国机械工业团结会、中国钢铁工业协会、中国石油和化学工业团结会、中国电力公司团结会等宏观经济及重点行业专家代表划分在座谈会上讲话,围绕当前国际国内经济形势转变,就中央公司深化刷新创新、推动高质量生长等深入剖析,提出有针对性、操作性的意见建议。
      郝鹏认真听取与会同志和专家讲话,就中央公司经济运行、刷新生长中的重点难点问题与各人坦诚交流、交流意见。他指出,今年以来,在以习近平同志为焦点的党中央顽强向导下,中央公司面临重大严肃的经济形势,主行动为、真抓实干,经济运行稳中有进,总体切合预期,刷新生长党建各项事情顺遂推进。面临新形势新使命,国资委和中央公司要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济头脑,贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚定信心、保持定力,以一连深化刷新引发公司高质量生长活力。要落实好国有公司刷新顶层设计,完善国资国企制度系统,抓紧制订国有公司刷新三年行动方案,推动国有公司刷新向纵深生长。要坚持创新驱动生长战略,完善创新体制机制,聚焦要害焦点手艺增强攻关,一直提升公司焦点竞争力。要推动高水平对外开放拓宽高质量生长空间,起劲开展多元化国际商业和投资相助,推进共建“一带一起”走深走实。要完善风险研判评估机制,坚决守住不发生重大风险的底线。要坚持党的向导增强党的建设,推动党的建设与公司生产谋划深度融合,为公司高质量生长提供顽强政治保证。
      郝鹏体现,接待经济专家更多地体贴关注支持国资国企刷新生长,希望重点行业协会增强对行业工业经济的监测剖析和形势研判,多提建设性意见建议。
      国资委总会计师、副秘书长,有关厅局和直属事业单元认真同志加入座谈会。